2020年高档葡萄酒市场回顾

我们将在年底审查高档葡萄酒市场,并以2020年将成为历史的背景为背景,因为Covid-19年改变了我们的所有生活,在21世纪大流行的惨痛代价ST 世纪变得明显。欧洲疾病预防控制中心报告了30 十二月,全球Covid-19案有80,316,555例,而自31年以来,已有1,770,695人不幸丧生ST 2019年十二月–并且数字继续上升!

我们定期发表评论 Covid-19对金融市场的影响 在第一季度经历了创纪录的亏损,然后在整个2020年持续波动。除冠状病毒外,今年还产生了非凡的地缘政治条件。美国总统大选和英国脱欧一直是主要影响力,其发展一直持续到2020年底,英国和欧盟批准了30号脱欧协议。 十二月。金融市场,股票投资和货币一直在付出代价。

2020年对葡萄酒市场有何影响?

全球葡萄酒行业也面临挑战,就像许多其他行业一样,主要的贸易活动被取消,招待减少和消费者习惯的改变,是因为越来越多的在线购买葡萄酒用于送货上门,价格更高,而且省去了外出就餐所节省的钱。

具有良好在线形象的商家做得很好,许多人在技术和物流方面进行了进一步投资,以利用新的需求领域,而有些人只是为了生存,因为酒店,餐厅和活动场所关闭时失去了有价值的持牌客户。面对这些挑战,该行业已通过技术改进来推动创新,Liv-ex报告称,到2020年,自动交易占其二级市场交易的40%。

高档葡萄酒市场增长逆势

高档葡萄酒已成为2020年保持强劲增长的极少数市场之一。全球最重要的高档葡萄酒交易所Liv-ex在这一年中显着增长,市场不断扩大和加深。

与金融交易所不同,Liv-ex指数均保持稳定增长,个别顶级投资葡萄酒的价格上涨超过20%,甚至更高。强劲的业绩受到流动性增加的影响,因为今年全球越来越多的商人选择在Liv-ex上进行交易,从而提高了交易效率。并提高出价和报价的价值。尽管有Covid-19,但Liv-ex的总曝光量在2020年增长了44%,同比增长3300万英镑至8300万英镑。

Liv-ex指数v 2020年金融市场

指标 在2020年11月30日 1 Year 5年
Liv-ex优质葡萄酒50 3.26% 2.47% 32.24%
Liv-ex优质葡萄酒100 4.65% 4.01% 33.76%
Liv-ex波尔多500 2.96% 2.44% 34.38%
Liv-ex优质葡萄酒1000 1.31% 0.65% 44.22%
Liv-ex投资人 4.64% 3.85% 34.58%
富时100 -15.6% -13.4% 0.1%
S&P 500 12.1% 15.3% 74.1%
16.3% 21.1% 66.5%

资料来源:Liv-ex报告2020年优质葡萄酒市场和2020年12月Liv-ex市场报告

自2020年3月大流行以来,所有Liv-ex指数均保持增长。主要的Liv-ex 100指数在年内增长4.65%至30 11月(​​12月数据将在2021年1月上旬提供)并达到最高水平。在那个月的两年中,按价值计算,贸易达到了十年来的最高水平。与此形成鲜明对比的是,富时100指数同期下跌-15.6%。

面对2020年的挑战,二级市场上的优质葡萄酒价格仍然保持强劲增长,顶级葡萄酒今年的增长率高达37%,是黄金16%增长率的两倍多。

2020年Liv-ex 1000的十大价格表现者:

地区 葡萄酒 年份酒 2019年12月£ 2020年11月£ 成长性
波尔多 L'Eglise Clinet城堡 2010 2,300 3,150 37%
意大利 萨西卡亚 2013 1,500 1,960 30.7%
香槟酒 Bollinger,La Grande Annee 2008 860 1,096 27.4%
波尔多 拉康塞兰特城堡 2009 1,360 1,692 24.4%
意大利 索拉亚 2013 1,610 1,998 24.1%
西班牙 维加西西里(Vega Sicilia),里博罗(Ribeuro del Duero)Unico 2008 2,280 2,800 22.8%
意大利 蒂尼亚内洛 2013 780 950 21.8%
罗纳河 CNDP La Crau Red,Vieux Telegraphe 2016 450 544 20.9%
香槟酒 唐培里侬 2006 1,160 1,392 20%
意大利 蒂尼亚内洛 2016 814 970 19.2%

资料来源:Liv-ex 2020年年度市场评论(Liv-ex市场价格为30.11.20)

英镑是高档葡萄酒市场的主要面额,但受到地缘政治力量的削弱,对国际买家和收藏者更具吸引力。德勤董事Adriano Picinati表示: “从我们为德勤艺术开展的所有调查中&在过去十年的《财务报告》中,我们发现,收藏品的确在富裕人士的身价中占了相当大的比例。”

区域表现

诸如特朗普于2019年秋季对美国征收25%的关税等重大影响因素推动了对意大利和香槟豁免的顶级葡萄酒的强劲需求。随着投资者寻求具有价值和安全性的另类资产,以多样化和增强其投资组合,随着金融市场的暴跌和到2020年的不确定性,这种需求进一步激化。 Liv-ex香槟50指数是地区表现最好的指数,平均增长8.27%,其次是Liv-ex 意大利 100,为6.72%。

评论家在不断扩大的市场中发挥了重要作用,将投资者引导至关键地区的新品牌,特别是美国,该市场在2020年的市场份额显着增长,现在德国顶级葡萄酒表明可能存在新兴市场。

波尔多葡萄酒全年的价格表现良好,在交易所的价格表现方面领先的葡萄酒是Chateau L'Eglise Clinet 2010,从2019年12月到30日价格上涨了37% 2020年11月。辉煌的2010年酒庄迎来成立10周年,并吸引了更多关注,成为投资者关注的焦点。

其他“按需”波尔多葡萄酒还包括拉菲(拉菲罗斯柴尔德酒庄)2016年,该酒在交易所交易量最高的葡萄酒中排名第二,其2010年份排在第七位;右岸Chateau Petrus 2016年在Liv-ex交易量排名前十的葡萄酒中排名第九。

2020年Liv-ex交易量最高的十大葡萄酒:

地区 葡萄酒 年份酒 市场

价钱

1 意大利 Giacomo Conterno,Barolo Monfortino Riserva 2013 £8,196
2 波尔多 拉菲罗斯柴尔德酒庄 2016 £6,600
3 香槟酒 泰廷哲,白马爵香槟 2008 £1,070
4 香槟酒 唐培里侬 2008 £1,332
5 香槟酒 路易·罗德勒(Crystal) 2012 £1,516
6 意大利 萨西卡亚 2017 £1,556
7 波尔多 拉菲罗斯柴尔德酒庄 2010 £7,300
8 意大利 蒂尼亚内洛 2016 £974
9 波尔多 佩特鲁斯城堡 2016 £34,000
10 美国 纳帕溪谷Harlan Estate 2016 £11,250

资料来源:Liv-ex 2020年年度市场评论(Liv-ex市场价格为30.11.20)

由于Covid-19的缘故,2019年春季期酒拍卖活动的发布推迟到了今年春季,并于6月举行,没有年度波尔多朝圣之旅。该酒庄发布了其2019年份的葡萄酒,价格远低于2018年份,有些低至30%,这充分说明了市场所面临的挑战。在采取与2009年春季推出2008年年份酒类似的方法之后,大多数顶级酒庄采取了较低的发行价策略。结果是一场出色的竞选活动,并为该地区及其葡萄酒期货交易打下了基础,在过去十年中,许多人开始质疑高价促销活动的价值。

结论

总而言之,优质葡萄酒市场在2020年表现出显着的韧性,并表现出其保护资本和实现稳定增长的能力,而金融市场和经济继续遭受长期严重的冲击。 2020年即将结束,我们可以反思优质葡萄酒投资者非常乐观的一年,这为来年的投资组合规划提供了重要的见识。

我们将在2021年第二波Covid-19浪潮的紧抓下开始,在英国,随着新的英国退欧政权,我们尚未完全了解。当然,隧道上的光在30 12月获得了牛津大学/阿斯特拉Zeneca疫苗的批准,但仍然存在很多不确定性,希望通过另类资产保护自己的现金并实现投资多元化的投资者已经在2020年实现了稳定的增长,现在肯定应该考虑购买优质葡萄酒。

有关2021年要投资哪些葡萄酒的更多信息 联系Vin-X团队 在0203 384 2262